Diklat Teknis / Fungsional
:::: Selamat Datang di Website Resmi Badan Kepegawaian Pendidikan & Pelatihan Kabupaten Manggarai >>>> ::: Hati-hati Terhadap Penipuan CPNS Yang Mengatasnamakan Pejabat BKD Kabupaten Manggarai >>>> :::: GAJI CPNS : Pasal 12 PP No. 98 Tahun 2000 sebagaimana telah diubah dua kali dengan PP No. 78 Tahun 2013 tentang Pengadaan PNS menyatakan bahwa "Hak dan gaji bagi CPNS mulai berlaku pada tanggal yang bersangkutan secara nyata melaksanakan tugasnya yang dinyatakan dengan surat pernyataan (Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas/SPMT) oleh kepala kantor/satuan organisasi yang bersangkutan" >>>> :::: Pengumuman penerimaan CPNS Sampai dengan saat ini belum ada ::::

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 11 tahun 2017 tentang Manajemen PNS dan dalam rangka memenuhi persyaratan pengangkatan dalam Jabatan Fungsional Analis Kepegawaian serta untuk memenuhi standar kompetensi dan meningkatkan profesionalisme Pegawai Negeri Sipil, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Manggarai mengirimkan tujuh personil untuk mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Fungsional Analis Kepegawaian Keterampilan dan Keahlian. Diklat yang diselenggarakan oleh Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kepegawaian Negara berkerja sama dengan Kantor Regional X Badan Kepegawaian Negara di Denpasar  tersebut dilaksanakan selama 14 hari mulai tanggal 17 April 2017 sampai 29 April 2017 bertempat di Hotel Euphoria Bali.

diklat analis2

Diklat Fungsional Analis Kepegawaian Ketrampilan diikuti oleh 40 peserta dan Keahlian tersebut diikuti oleh 80 peserta dari pemerintah kabupaten/kota dan provinsi. Selama hampir dua minggu peserta telah menerima materi diklat yang berkaitan dengan bidang kepegawaian, seperti mutasi kepegawaian, kesejahteraan pegawai, penataan pegawai, analisis jabatan, dsb. Selain itu, peserta juga diberikan kesempatan untuk simulasi penentuan nilai angka kredit Jabatan Fungsional Analis Kepegawaian.

Tenaga Pengajar atau Narasumber Diklat Fungsional Analis Kepegawaian berasal dari Pusat Pengembangan ASN BKN dan Pusat Pembinaan Jabatan Fungsional BKN. Diklat Fungsional Analis Kepegawaian.

Selanjutnya pada tanggal 27 April 2017 peserta mengikuti ujian akhir dengan sistem Computer Assisted Test (CAT). Komposisi soal tes berjumlah 100 soal. Tes dilaksanakan di Kantor Regional X BKN yang memiliki fasilitas ruang komputer dilengkapi dengan CCTV dan ruang monitor. Dengan sistem tersebut, peserta dapat langsung mengetahui skor masing-masing setelah selesai mengerjakan soal.

Modul Diklat Fungsional Analis Kepegawaian dapat di download dibawah ini :

1. Perencanaan kepegawaian
  2. Penyusunan analisis jabatan